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豚 レバー 塩焼き-1 レバーは水にさらして血抜きをし、水けを取ってひと口大に切る。 鍋にAを入れて火にかけ、少し煮詰めてたれを作る。 2 竹串にレバーを刺し(1人2本づけ)、アルミホイルを敷いた天板にのせて串にホイルをかぶせ、オーブントースターで約8分焼く 鶏レバーの塩焼き 鶏レバーを買いました。 400グラム入っていてこの値段 (230円くらい)。 庶民の味方です。 半分は味噌漬けに。 おつまみに最高です。 半分は今日のおかずに。 レバーの表面を軽く洗い、血液や脂肪の塊がついていたら取り除きます
豚 レバー 塩焼きのギャラリー
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まず豚レバーは、 処理から4日以内の新鮮なもの を使用してください。 豚レバーの独特な臭いがありますが、これは加熱時間が 2分40秒〜3分 ほどでなくなってきます。 目安としては、必ず3分以上しっかり焼くようにしてください。 牛レバーの焼き加減 豚レバーの部位 豚レバーの部位は、豚の肝臓 で、低脂肪・高タンパクが特徴です。 豚肉の中でも大変栄養価の高い部位で、ビタミンa・b1・b2・d・鉄分が豊富に含まれ、特に鉄分はレバー50gで成人男子が1日に必要な摂取量に達します。
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